Поиск
Голосование
Вам было бы интересней посетить семинар посвященный теме:
 

Собаки демонстрирующие «пессимистичное» поведение при одиночестве

Исследование получило новое понимание мышления собак, обнаруживая, что беспокойные собаки, когда остаются одни, склоны к «пессимистичному» поведению.

Исследование академиками  Бристольского Университета и финансируемое RSPCA (The Royal Society for the Prevention of Cruelty to Animals) опубликовано в  журнале Current Biology tomorrow (12 октября). Исследование дает важное понимание эмоций собак и увеличивает наше понимание того, почему происходят поведенческие ответы на разлуку.

Профессор Майк Мендл, Глава исследовательской группы Защиты животных и Поведения в Бристольской университетской Школе Клинической Ветеринарной Науки, которая проводила исследование, сказал: «У всех нас есть тенденция думать, что наши домашние животные и другие животные испытывают эмоции, подобные нашим собственным, но у нас нет никакого способа узнать точно, потому что эмоции в основном скрыты. Однако мы можем использовать результаты исследования психологии человека, чтобы создать новые способы измерения эмоций животных.

«Мы знаем, что эмоциональные состояния людей затрагивают их суждения, и что счастливые люди, более вероятно, будут судить неоднозначную ситуацию положительно. То, что показало наше исследование, что это применяется так же к собакам, менее тревожные собаки будут меньше беспокоиться, когда останутся одни, чем собаки с тревожной психикой.

В целях изучения 'пессимистических' или 'оптимистических' решений, собак в двух британских центрах реабилитации животных дрессировали. При помещении миски в одну часть комнаты («позитивная» позиция) она будет с едой, но при помещении в другое место («негативная» позиция) она была бы пустой. Затем миска была помещена в случайное место между «позитивным» местом и «негативным».

Профессор Мендл объяснил: «Собаки, которые бежали быстро к этим случайным местам, как бы ожидая положительную пищевую награду, классифицировались как принимающие относительно «оптимистичные» решения. Интересно, что эти собаки, как правило, были одними из тех, кто также показал в меньшей степени беспокойного поведения, оставаясь в одиночестве в течение короткого промежутка времени.

«Около половины собак в Великобритании могут в какой-то момент показывать «пессимистичное» поведение, связанное с разлукой с хозяином - лай и порча предметов. Наше исследование показало, что собаки, показывая «пессимистичное» поведение во время опытов, также показывали «пессимистичное» поведение в целом».

Доктор Саманта Гэйнс, Заместитель руководителя RSPCA, сказала: «Каждый год много собак оказываются брошенными, потому что они показывают «пессимистичное» поведение. Некоторые владельцы думают, что тревожные собаки нормальные и не стремятся корректировать поведение своих питомцев. Это исследование показывает, что, некоторые из этих собак нуждаются в помощи специалиста, для снижения уровня тревожности.

Источник: Джоанн Фрайер Университет Бристоля

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить