Поиск
Голосование
Вам было бы интересней посетить семинар посвященный теме:
 

Набор в терапевтическую группу

Набор в терапевтическую группу новосибирскЧто такое групповая психотерапия?

Групповая психотерапиядоступная и эффективная форма психотерапии, при которой специально созданная группа людей (обычно не более 10) регулярно встречаются под руководством психотерапевта, для достижения поставленных целей и решения психологических проблем.

Кому может помочь групповая терапия?

Наиболее полезна группа для тех, кто испытывает трудности в установлении и сохранении близких и теплых отношений с другими людьми. Это может касаться отношений между полами, детско-родительских отношений, построения отношений в рабочем коллективе и др.

Как работает групповая терапия?

Проходя психотерапию в группе, человек более полно выражает себя, чем при индивидуальных консультациях с психологом: выстраивая свои отношения и взаимодействия с другими членами группы, он невольно проявляет те же установки, ценности, поведенческие реакции, что и в реальной жизни. Квалифицированная помощь психотерапевта, а также обратная связь от других членов группывзгляд со стороны, который является полезнейшим инструментом для личных исследований! – помогают человеку лучше понять и оценить свои проблемы, осознать причины, по которым он попадает в те или иные негативные ситуации.

Выявив те эмоциональные и поведенческие стереотипы, которые мешают ему в жизни, человек получает возможность изменить их в атмосфере доброжелательности и взаимной поддержки. Атмосфера, которая создается в группе на таких встречах, способствует тому, чтобы получать силы для работы над собой, уверенность в том, что все получится, и позитивный эмоциональный опыт.

Работа в группе помогает улучшить свои навыки общения и выстраивания отношений не только благодаря теоретическим сведениям, но и прямо на практике: ведь членам группы постоянно приходиться взаимодействовать друг с другом и с психотерапевтом. А ни для кого не секрет, что любой навык улучшается, если его тренировать.

В чем преимущество групповой терапии?

Высокая доступность(стоимость в 2-3 раза ниже индивидуальной консультации).

Возможность проявить себя и научиться строить отношения с разными людьми, не только с психологом (психотерапевтом).

Возможность совместного с другими участниками поиска решения проблемы

Как происходят встречи?

В нашем центре групповые встречи проходят регулярно, каждую неделю в одно и тоже время.

Длится встреча 1,5 часа, группа собирается в уютном кабинете, где под руководством ведущих, участники обсуждают актуальные для них темы.

Ведущие: Екатерина Резун, врач — психотерапевт, психолог и Михаил Ожиринский психолог-психоаналитик.

Всю интересующую информацию можно узнать по телефонам: (383) 380-89-93, 380-66-70

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить