Поиск
Голосование
Вам было бы интересней посетить семинар посвященный теме:
 

Счастье не купишь

Счастье не купишь психологическое иследованиеНовое исследование, которое будет опубликовано 13 октября, подтверждает, что счастье в семье невозможно купить за деньги.

Ученые из Brigham Young University изучили 1734 семейных пар по всей стране.Каждая пара оценила отношения, часть из которых спросили, сколько они ценят ", имеющих деньги и много вещей».

Статистические анализа исследователей показали, что пары, которые говорят, что деньги не важны на 10-15 процентов выше оценивают качество своего брака и стабильность в нем и другие аспекты семейной жизни, чем семейные пары которые гонятся за материальным достатком.

"Пары, где оба супруга являются материалистами, были хуже, почти во всех аспектах, на которые мы смотрели", говорит Джейсон Кэрролл, профессор BYU семейной жизни и ведущий автор исследования. "Существует общий стиль в снижении эффективности коммуникаций, плохое разрешение конфликтов и низкая восприимчивость к друг другу."Результаты будут опубликованы 13 октября вжурнале Couple & Relationship Therapy.

В одной из пяти пар, оба партнера признали сильную любовь к деньгам. Хотя эти пары были лучше обеспечены финансово, деньги часто являются источником конфликта для них. "Как эти пары воспринимают свое финансовое положение, кажется, более важно для их семейного здоровья, чем их фактическое финансовое положение", говорит Кэрролл.И, несмотря на их общий материализм, отношения таких пар были в более бедны, чем пары, которые меньше предавали значение деньгам. Общие выводы исследования несколько удивили Кэрролл, потому что на основе финансового благополучия измерялась самооценка."Иногда люди могут обманывать себя в том, как важны их отношения ", говорит Кэрролл."Полезно сделать шаг назад и посмотреть, где вы допустили ошибку в отношения в свое время".

Источник - http://www.medicalnewstoday.com

Перевод – Михаил Ожиринский, психолог – психоаналитик

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить