Поиск
Голосование
Вам было бы интересней посетить семинар посвященный теме:
 

Эксперты рекомендуют больше обращать внимание на семью, а не на гаджеты

Эксперты рекомендуют больше обращать внимание на семью, а не на гаджетыВ сочетании с все более выматывающими занятиями, в школе и внешкольных графики, появление беспроводных технологий привело к тому, что между родителями и детьми стали ухудшаться отношения и их общение приобретает формальный характер.

В университете развития человека в Миссури (University of Missouri human development) специалисты говорят что прекращение или хотя бы ограничение в использовании электронных устройств дома просто необходимо для поддержания семейных отношениях и здоровья.

Kelly Warzinik говорит, что вместо того, чтобы смотреть телевизор или разговаривать по сотовому телефону, родители должны общаться с детьми. Кроме того, она отмечает, что детям также важно участие их родителей в их спортивной или музыкальной жизни.

Warzinik сказал. "Разговаривайте в течение дня по телефону, общайтесь по электронной почте или смс. Попробуйте отложить телефон, выключите телевизор и просто сосредоточиться друг на друге." Помимо укрепления семейных отношений, отказ от гаджетов улучшает физическое здоровье.

Она говорит, что люди, которые уделяют больше времени электронным устройствам, навряд ли сделают выбор в сторону здоровой пище, спорту (или просто физкультуре), также они менее успешны в учебе.

Люди, которые чересчур много смотрят телевизор, просматривают много рекламы продуктов питания, которые вредны для здоровья (высокая калорийность, низкое содержание питательных веществ и т.д.). Также они смотрят различные передачи, где идет пропаганда насилия, что в свою очередь негативно сказывается на психологическом здоровье.

Saralee Jamieson говорит: "Хотя это может показаться не вредно, приглушенный телевизор во время сна нарушает здоровый сон и способствует хронической усталости ". Jamieson дает некоторые рекомендации родителям:

- Ограничьте проведенное время перед телевизором (компьютером) до двух часов в день;

- Уберите из спальни телевизор, и научиться смотреть один телевизор всей семьей (придется научиться договариваться с остальными членами семьи о выборе программы);

- Выделите время для простого общения с семьей, не отвлекайтесь на другие дела в это время.

- Найдите хобби принимайте активное участие в жизни ваших близких.

Источник - http://www.medicalnewstoday.com

Перевод – Михаил Ожиринский, психолог – психоаналитик

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить