Поиск
Голосование
Вам было бы интересней посетить семинар посвященный теме:
 

Ненормативная лексика в теле-и видео играх, связанна с подростков агрессией

Ненормативная лексика в теле-и видео играх, связанна с подростков агрессиейВ то время как давно установлено, что просмотр сцен насилия увеличивает уровень агрессии, новое исследование в медицинском журнале Pediatrics предполагает, что ненормативная лексика в средствах массовой информации, возможно, имеет подобный эффект.

Исследование, изучает влияние ненормативной лексики в средствах массовой информации, которая звучит удивительно часто. Для изучения этого вопроса, ученые в университете Brigham Young собрали информацию о 223 учащихся в средних школах на Среднем Западе.

Воздействие ненормативной лексики связано с принятием и использованием ненормативной лексики , которая, в свою очередь влияют на проявление агрессии. "В целом, это умеренный эффект", сказал Coyne, ведущий автор исследования.

"Мы даже попробовали пойти другим путем. Исследовали детей, которые используют ненормативную лексику, а затем искали закономерности в выборе передач в СМИ. Но первый путь оказался более статистически доказанным, даже когда мы пытались найти другие причины."

Brad Bushman , медиа-эксперт в Ohio State University, который не был связан с иследованием, согласился с ним после изучения данных. "Это исследование показывает, что ненормативная лексика не безвредна", говорит Bushman. "Дети, подверженные ненормативной лексики в средствах массовой информации считают, что такой язык является "нормальным ", и он может стать для них нормальным, обыденным. И дети, которые используют ненормативную лексику, чаще проявляют агрессивное поведение. Это очень важные выводы для родителей, учителей, и врачей."

Связь между ненормативной лексикой и подростковой агрессией остается значительной даже при учете влияния телевизионных шоу и игр где пропагандируется насилие. "Ненормативная лексика приходит в наш лексикон постепенно", говорит Coyne. "Когда вы слышите в кино мат, вы не обязательно будете потом говорить его. Но когда маты слышат подростки, они начитают употреблять их в своем общении, что может способствовать развитию агрессивному поведению."

Источник - http://www.medicalnewstoday.com

Перевод – Михаил Ожиринский, психолог – психоаналитик

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить