Поиск
Голосование
Вам было бы интересней посетить семинар посвященный теме:
 

Детей до трех лет следует ограничить в просмотре телевизора

ЛДетей до трех лет не следует ограничить в просмотре телевизораучше всего вы можете помочь вашему ребенку или малыш учиться и развиваться, отключив телевизор и другие средства массовой информации, чаще играть с ними, советует American Academy of Pediatrics (AAP). AAP выпустила свой отчет, «Использование Медиа детьми в возрасте до двух лет", который был представлен на AAP National Conference & Exhibition в Бостоне.

В новом докладе и подтверждается, что ограничение детей младше 2 лет в просмотре телевизора положительно влияет на их развитие.

Ведущий автор программы представленной в докладе, Dr Ari Brown, сообщил прессе, что: "проблемы, поднятые в первой редакции программы сейчас еще более актуальны, что и привело нас к разработке более полный программе развития этой возрастной группы."

AAP сообщает, что в недавнем исследовании, они обнаружили, 90% родителей заявили, что их дети в возрасте до двух лет смотрят телевизор вместе с ними. В среднем, дети смотрели телевизор один-два часа в день, а почти треть детей после трех лет имеют свой телевизор в спальне. Исследование также показало, что родители, которые согласились с утверждением, что обучающие программы "очень важны для здоровья развития" в два раза чаще оставляют включенным телевизор все время или почти все время. В своем новом докладе, группа AAP намеревалась ответить на два вопроса: Есть ли видео-и ТВ-программы, которые полезны в воспитании ребенка до двух лет? И вредно ли им смотреть их?

В докладе делаются выводы что:

- Хотя многие программы, направленные на маленьких детей и подаются как "образовательные" нет никаких доказательств того, что являются такими.

-Программы только тогда являются образовательными, если детям понять содержание и контекст того, что им показывают. Исследования показали, что только после двух лет появляется такое понимание.

- Развивающие детские игры (не компьютерные) более полезны в развитии детского мозга, чем просмотр СМИ.

- Развивающие игры дают детям возможность творчески мыслить, научиться решать проблемы, развивают мышление и развивают двигательные навыки.

- Свободная игра также помогает им самим придумывать развлечения для себя, что положительно сказывается на развитии.

- Маленькие дети должны взаимодействовать с людьми, а не с телевизором, при общении их обучаемость повышается.

- Совместный просмотр детей и родителей телевизора может и поможет лучше понимать друг друга, но не чему не научит ребенка в жизни.

- На развитие ребенка может негативно сказаться то что родители при общении с мини включают телевизор ”для фона”.

- Оставление телевизора включенным во время сна нарушает здоровый сон, приводит к расстройству поведения, снижает обучаемость.

Исследования показывают, что маленькие дети, которые много смотрят телевизор имеют более высокий риск задержки в развитие речи, когда они пойдут в школу, хотя причины этого неясны.

В свете этой информации докладчики рекомендуют родителям ограничивать просмотр телевизора, жестко подходить в выборе того что будут смотреть их дети. Также больше играть с детьми. Игры ребенка с взрослыми или с самим собой нужны ему для ”того, чтобы понять, как устроен мир”, говорит Brown. СМИ не могут дать такого понимания.

Источник - http://www.medicalnewstoday.com

Перевод – Михаил Ожиринский, психолог – психоаналитик

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить