Поиск
Голосование
Вам было бы интересней посетить семинар посвященный теме:
 

Благодарность как противоядие от агрессии

Благодарность как противоядие от агрессииБлагодарные люди не просто добрые, кроме того, они менее агрессивные. Профессором психологии Натаном Дьюолом было проведено пять исследований на наличие доброты как черты характера и настроения. Он обнаружил, что благодарность снижает ежедневный уровень агрессии.

“Ваше хорошее отношение к другим людям и благодарность, скорей всего является сопереживанием другим”.

"При высоком уровне эмпатии люди менее агрессивны." Благодарность побуждает людей выражать чувствительность и заботу о других и стимулирует про-социального поведения.

Хотя благодарность увеличивает психическое благополучие, было неизвестно, будет ли благодарность являться фактором снижения агрессии. Дьюол и его коллеги провели экспериментальные исследования более чем с 900 студентами, чтобы показать, что наличие благодарности связано со снижением уровня агрессии.

 

Снижение агрессивности также замечено при просто проявлении положительных эмоций. "Мы знаем, что благодарные люди - хорошие люди", сказал Дьюол.

Любой положительный контакт с другими, написание письма, мысленное пожелание благ и т.д. поможет снизить уровень агрессии.

"Остановитесь и посмотрите, что у вас есть, "сказал Дьюол. "Не старайтесь ежесекундно быть нарочито благодарным, но попробуйте, хотя бы раз в неделю, поблагодарить кого-либо от всего сердца. И со временем вы заметите, как это благоприятно отразится на психологическом здоровье. И если вы получите плохие новости, у вас будет психологический резерв и силы справиться с этим".

Источник - http://www.medicalnewstoday.com

Перевод – Михаил Ожиринский, психолог – психоаналитик

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить