Поиск
Голосование
Вам было бы интересней посетить семинар посвященный теме:
 

Счастливые люди живут дольше в независимости от здоровья и финансового положения

Счастливые люди живут дольше в независимости от здоровья и финансового положенияПожилые люди, имеют на 35 процентов меньше шансов умереть, если они каждый день довольны жизнью, возбуждены и счастливы.

Авторы из Университетского колледжа в Лондоне подчеркивают, что большая веротность прожить дольше остается даже после учета таких факторов как финансовое положение человека, его физическое и психологическое здоровье.

Ведущий автор исследования Эндрю Стептоу, доктор философии, сказал: "Мы ожидали, что увидим связь как ежедневное положительное восприятие жизни влияет на уровень смертности. Но мы никак не ожидали о столь сильно влиянии".

Стептоу и другие авторы попросили 3800 человек в возрасте от 52 до 79 лет записывать свое состояние четыре раза в день.

В отличии от предыдущих исследований, которые сосредотачивались на взаимосвязи продолжительности жизни и наличия счастья в жизни в общем. Т.к. воспоминания о каком-то счастливом периоде жизни зачастую являются не точными. В этом следовании участники записывали то, что они чувствовали на данный момент.

Участников разделили на три группы:

- Счастливые люди

- Средне счастливые люди

- Наименее счастливые люди

Были некоторые незначительные различия в возрасте, состояние здоровья, наличие различных вредных привычек, финансовом положении, образовании, фактической занятости, отношения к различным этническим группа.

Пять лет спустя исследователи обнаружили, что:

- 3,6% тех, кто находился в самой счастливой группе умерли

- 4,6% тех, кто в средней группе умерли

- 7,3% тех, кто в группе наименее счастливых умерли.

Те, кто находился в счастливой группе, на 35 процентов меньше имели риск умереть по сравнению с группой наименее счастливых людей.

Данные выводы сделаны после принятия во внимание факторов, которые могут исказить результаты: хронические заболевания, физическая активность, потребление алкоголя, наличие депрессий.

Ученые предполагают, что выявленная ими взаимосвязь между ощущением счастья и продолжительностью жизнью может быть эволюционным эффектом. Т.к. такие люди более успешны в плане выживания. Хотя это не доказано и требует дополнительных исследований.

Источник - http://www.medicalnewstoday.com

ПереводМихаил Ожиринский, психологпсихоаналитик

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Ремонт турбины в Новосибирске как выглядит ремонт турбины.

turbo-magazin.ru