Поиск
Голосование
Вам было бы интересней посетить семинар посвященный теме:
 

Повторные депрессии связаны с неумением контролировать свою жизнь

Повторные депрессии связаны с неумением контролировать свою жизньюСогласно докладу, в Canadian Medical Association Journal (CMAJ), факторы риска для лиц, испытывающих повторить эпизоды депрессии включают ежедневное курение, отсутствие умения управлять своей жизнью (пускать все на самотек).

Депрессия является распространенным заболеванием, в котором чувства печаль, гнев, утраты, разочарования или негативно влияют на качество жизни человека.

Примерно 65% людей имеют риск повторной депрессии. Повторная депрессия также может быть связанна с лишним весом, нарушением в питании, а также с невниманием к другим аспектам своего здоровья.

585 человек из Канады, испытывавших депрессию в 2000-2001 годах, были обследованы в целях выявления факторов риска связанных с долгосрочным прогнозом депрессии.

82 процентов из них с среднем и высоким уровнем дохода, 65 процентовженщины, средний возраст обследуемых - 38,5 лет.

В следующие шесть лет более половины всех участников пережили один или несколько приступов депрессии. Исследователи обнаружили, что в будущем депрессивные эпизоды не были связаны с полом, возрастом и доходом.

Длительная депрессия была связана с пренебрежением к своему здоровьючастности с ежедневным курением) и неумением управлять своей жизнью. Иследователи предположили, что те, кто ответственно относиться к себе и своей жизни имеют более низкий риск повторной депрессии.

Доктор Ян Колман пояснил:

"Клинические индикаторы депрессии хороши известны. Однако не учитывается уровень физического здоровья, отношение к своему здоровью, а также умение планировать свою жизнь и управлять ей. В будущих исследованиях не стоит пренебрегать этими факторами. Так отказ от курения может значительно помочь в лечении депрессии".

Источник - http://www.medicalnewstoday.com

ПереводМихаил Ожиринский, психологпсихоаналитик

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить