Поиск
Голосование
Вам было бы интересней посетить семинар посвященный теме:
 

Ученые раскрыли причину агрессивного поведения у детей младшего возраста

Ученые раскрыли причину агрессивного поведения у детей младшего возрастаДети, которые агрессивны, дерзки, имеют взрывной характер, очень часто имеют сложные отношения с родителями с раннего детства, а может и в перинатальный период.

Новые исследования показывают, что причина агрессивности у детей ясельного возраста кроются во взаимоотношениях с родителями и в частности в игровом взаимодействии.

Исследование проводилось учеными их Университета Миннесоты. Они отслеживали взаимоотношения 260 матерей и их детей с самого рождения до похода в первый класс.

Они оценивали младенцев со сложным темпераментом и родительские взаимоотношения между первой неделей и шестым месяцем жизни.

Когда дети были в возрасте между 2.5 года и 3-х лет исследователи наблюдали, взаимодействие матерей со своими детьми при выполнении определенных задач, в которых требовалась помощь родителей. Также, когда дети были в детском саду и в первом классе мам и учителей попросили оценить проблемность поведение детей. «До исследования, мы думали, что это скорей всего, сочетание трудного темперамента ребенка и отрицательного воспитания, которое вызывает наибольший риск конфликтности в период младенчества, а затем в школьном возрасте», говорит Михаил Ф. Лорбер, научный сотрудник Университета Нью-Йорка и ведущий автор статьи.

«Однако, наши результаты показали, что главным фактором оказалось воспитание в раннем детстве». Отрицательный эффект имеет излишнее выражение негативных эмоций родителей к детям, обращались с ними грубо и так далее.

Исследователи также обнаружили, что конфликты между мамами и их малышами в дальнейшем проявляются в высоком уровне конфликтности детей, который в дальнейшем только усиливается. Родители, которые постоянно негативно оценивали своих детей, приводит к высокому уровню агрессии, также можно сказать, что такие дети более злые, чем их сверстники.

Неправильное воспитание, в раннем возрасте, является прекрасной почвой для развития различных нарушений в поведении. Также есть замкнутый круг, родители злятся на ребенка, он воспринимает их поведение и начинает вести себя также, что еще больше раздражает родителей, и так до бесконечности.

«Задачей нашего исследования было выйти за рамки описательных выводов. Выявить процесс, объединяющий матерей с детей в младенчестве и в начале учебы в начальной школе». «Результаты исследования можно использовать в процессе разработки соответствующих программ коррекций и развития, чтобы помочь предотвратить позже проблемы у детей».

Источник - http://www.medicalnewstoday.com

Перевод – Михаил Ожиринский, психолог – психоаналитик

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить