Поиск
Голосование
Вам было бы интересней посетить семинар посвященный теме:
 

Просмотр передач о терроризме негативно воздействует на женщин

Просмотр передач о терроризме негативно воздействует на женщинПри просмотре телепередач, освещающих терроризм, женщины теряют больше психологических ресурсов, чем мужчины, что приводит к негативным чувствам, а иногда и немотивированной истерике.

Это было доказано в новом исследовании, проведенном в Университете Хайфы. Ученые изучали различия между мужчинами и женщинами в контролируемых условиях. Профессор Моше Зейндер показал, что просмотр передач о терроризме женщины теряют треть своих психологических ресурсов, у них возникает чувство тревожности, ощущение угрозы, снижается самооценка. Исследование показало, что есть гендерные различия в уровне психологической стойкости и стрессоустойчивости.

По словам авторов, ранние исследования о различиях между мужчинами и женщинами в последствиях травматических событий изучали данные, основанные на прошлом опыте. Данное же исследование проводилось в контролируемых условиях, что является новым. Все испытуемые подвергались воздействию одного и того же материала и сообщали о своих пережитых чувствах сразу.

Для создания «стерильной» среды мужчинам и женщинам были показаны одни и те же отрывки из новостей. Все события произошли в последние несколько лет, и все они привели к серьезным человеческим жертвам. Параллельно, двум другим группам мужчин и женщинам были показаны просто ежедневные новости.

Результаты этого исследования показывают, что женщины, которые находились в первой группе, испытывали более высокий уровень тревоги, их психологические ресурсы были гораздо ниже по сравнению с мужчинами.

Эти гендерные различия не были найдены среди контрольной группы. Исследование также показало, что ощущение угрозы и оказывает влияние на чувства и приводят к более высокому уровню негатива. «Вполне возможно, что различия между мужчинами и женщинами основаны на гендерной социализации (женщин с детства «учат» реагировать с большей тревогой, чем мужчин)», сказал профессор Моше Зейндер.

Источник - http://www.medicalnewstoday.com

Перевод – Михаил Ожиринский, психолог – психоаналитик

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить