Поиск
Голосование
Вам было бы интересней посетить семинар посвященный теме:
 

Разумное количество свободного времени является ключом к счастью

Разумное количество свободного времени является ключом к счастьюЧто является более желательным: слишком мало или слишком много свободного времени? Чтобы быть счастливым количество свободного времени должно быть оптимальным, по словам Криса Манолис и Джеймс Робертс из Университета Ксавьер в Цинциннати, Огайо и Университета Бэйлор в Вако, штат Техас.

Их работа показывает, что молодым людям с материалистическими воззрениями, с компульсивным желанием покупать необходимо строго определенное количество свободного времени, чтобы чувствовать себя счастливыми.

Сейчас мы живем в обществе, где время имеет существенное значение. Ощущение нехватки времени или реальное нехватки времени, связано с более низким уровнем счастья.

Современный человек является потребителем и характеризуется как материалист. Все это влияет на ощущение счастья в жизни. Погоня за материальными благами не оставляет свободного времени и приводит к снижению удовлетворенности жизнью.

Учитывая важность времени в современной жизни, Манолис и Робертс провели исследование на восприятие времени как материального блага. В эксперименте приняло участие 1329 подростков из средних школ Северного Запада США. Исследователи измерили сколько молодые люди думали им необходимо времени для совершения покупок и субъективного благополучия.

Выводы Манолиса и Робертса подтвердили, что материализм оказывает негативное влияние на ощущение счастья у подростков. Чем больше они склоняются к материалистическим ценностям и чем больше совершают необдуманных покупок, тем ниже их уровень счастья.

Наличие умеренного количества свободного времени и отсутствие слишком большого количества свободного времени напрямую связанно с высоким уровнем счастья у подростков. Те, то страдает от нехватки времени и думают только о материальных благах, менее счастливы, также как и те, кто имеет слишком много свободного времени.

Авторы исследования приходят к выводу: «Жизнь с разумным, сбалансированным количеством свободного времени, способствует благополучию, а также помогает смягчить некоторые побочные эффекты, связанные с нахождением их в материалистичном обществе»

Источник - http://www.medicalnewstoday.com

Перевод – Михаил Ожиринский, психолог – психоаналитик

 

Комментарии 

 
#1 Тонька 16.09.2013 16:26
Я безумно счастлива, а про прошлое даже вспоминать не хочу, так как оно ужасно. Муж ушел сразу же после свадьбы, и чтобы я не делала, не говорила, все оборачивалось против меня. Так продолжалось до тех пор, пока я не нашла сайт Фатимы Евглевской: http://fatimagiya.ru/ , который советовали на форумах о любви. Не знаю, поверите ли Вы мне, но Фатима и в правду взялась мне помогать, и результат был всего за две недели, мой муж вернулся ко мне, и живем мы сейчас в счастье и любви, а недавно он намекнул мне, что не против прибавления в нашей семье...
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить