Поиск
Голосование
Вам было бы интересней посетить семинар посвященный теме:
 

Какое поведение может предшествовать самоубийству

Какое поведение может предшествовать самоубийствуУченые, провели исследование, посвященное семьям и друзьям людей, которые совершили суицид и выявили факторы опасности и чем окружающие могу помочь. Исследование было проведено доктором Кристабаль Оуэнс при поддержке Devon NHS Partnership Trust.

Ученые исследовали 14 самоубийц в возрасте от 18 до 34 лет. Они опросили родственников и друзей покойных о фактах предшествующих суициду. В целом, в исследовании приняло участие 31 человек (родители, партнеры, братья, сестры, друзья, коллеги). Результаты показали, что окружающие не всегда могут предугадать намеренья суицидальных личностей, даже если это было очевидно, и не всегда имели в себе силы что-то предпринять.

Члены семьи и другие окружающие самоубийц столкнулись с мощным эмоциональным блоком в принятии факторов свидетельствующих о предстоящем суициде. Они боятся вторгаться в жизнь другого, боятся навредить существующим отношениям, боятся сказать или сделать «неправильные вещи». Вся ситуация чересчур сильно эмоционально напряжена и это сказывается на то как люди ведут себя.

В отличие от очевидных факторов предшествующих смерти (например, при инсульте) многие люди не видят (или не хотят замечать) маркеров предстоящего суицида, даже врачи с многолетним опытом не всегда могут заметить их. Члены семьи оказываются на «неизведанной территории», без специальной подготовки и дополнительного информирования не в силах заметить косвенные намеке.

Исследование показало, что люди с сильной эмоциональной болью редко обращаются за помощью. Для человека, который чувствует себя подавленным и готов к суициду, обращение за помощью требует колоссального мужества.

К сожалению пока не ясно, что необходимо предпринять и какие программы составить для обывателей, чтобы они были эффективны.

Источник - http://www.medicalnewstoday.com

Перевод – Михаил Ожиринский, психолог – психоаналитик

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить