Поиск
Голосование
Вам было бы интересней посетить семинар посвященный теме:
 

Бисексуальные женщины чаще, чем мужчины бисексуалы подвержены депрессии и алкогольной зависимости

Бисексуальные женщины чаще, чем мужчины бисексуалы подвержены депрессии и алкогольной зависимостиБисексуальные женщины чаще, чем мужчины бисексуалы страдают от депрессии, а также более склонны злоупотреблять алкоголем. Такие данные были получены в исследовании под руководством Университета Джорджа Мейсона.

Женщины также более склонны находить удовлетворение в курении, эмоциональном самоистязании. Почему? Лиза Линди: «Бисексуалы часто незаметны, и их проблемы зачастую остаются в тени. У них очень много предрассудков, также общество неоднозначно относится к ним. Считается, что человек должен выбрать одну модель сексуального поведения».

Исследование рассматривает три аспекта сексуальности – личность, поведение, половая модель поведения. При опросе женщин и мужчин бисексуалов выяснилось, что все они более подвержены депрессии, алкогольной зависимости, применению психоактивных веществ. Когда они становятся, старше риск у мужчин снижается, у женщин все остается на том же уровне. А женщины, которые либо гетеросексуальны, либо лесбиянки имеют более низкие показатели.

Исследователи признались, что им пока не понятны полученные результаты и требуется продолжать работать с данной проблемой.

Также были получены интересные «побочные» факты:

- бисексуальных женщин и девушек больше чем мужчин;

- мужчины стараются более четко определить свою сексуальную идентичность (гетеросексуал или гей) и редко рассматривают бисексуальность в качестве модели сексуального поведения;

- мужчины реже признаются в наличии у них депрессии;

- мужчины имеют большую социальную активность и лучше принимаются окружающими.

Источник - http://www.medicalnewstoday.com

Перевод – Михаил Ожиринский, психолог – психоаналитик

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить