Поиск
Голосование
Вам было бы интересней посетить семинар посвященный теме:
 

Депрессии подростков связаны со страхом

Депрессии подростков связаны со страхомНедавнее исследования (авторы Гэри Лэдд, Карен Рудольф, Карен Кочел) о развитии ребенка сообщает, что депрессии подростков связаны со стрессом и страхом в установлении взаимоотношений со сверстниками.

Карен Кочел говорит: «Часто предполагается, что проблемные взаимоотношения между сверстниками являются ядром депрессии. Мы обнаружили, что проблема кроется в отрицательном отношении сверстников».

Исследования показывают, что дети, которые имели проблемы в отношениях со сверстниками, в 4-м классе, испытывали проблемы в отношениях в 5-м и 6-м классах.

Ученые опросили 486 детей из четвертых, пятых и шестых классов. Исследование началось в 1992 году и продолжалось почти 20 лет.

Кочел объясняет: «Подростковый возраст является временем, когда мы наблюдаем рост симптомов депрессии, особенно у девочек».

Есть предположение, что это может быть связано с началом полового созревания или социального давления. Также на протяжении всего наблюдения родителей просили обращать внимание на признаки депрессии: подавленность, снижение активности, перепады настроения, плаксивость. Родители сообщили, что основными факторами состояния являются: запугивание, оскорбления, физическое насилие.

Также подчеркивается, что для подростков крайне важно иметь конкретные отношения со своими сверстниками. Это помогает им адаптироваться к другим аспектам жизни.

Своевременная диагностика подростковой депрессии крайне важна т.к. она влияет на социальную адаптацию и её последствия будет сказываться на всей дальнейшей жизни человека.

Авторы отмечают, что самые самое уместное место для диагностики депрессии является школа т.к. в ней ребенок проводит достаточно много времени (даже больше чем с родителями), там основной круг его общения, и это крайне важный этап становления человека.

ПереводМихаил Ожиринский, психологпсихоаналитик

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить