Поиск
Голосование
Вам было бы интересней посетить семинар посвященный теме:
 

Мужчины лучше помнят негативные переживания

Мужчины лучше помнят негативные переживанияЖенщины хуже мужчин запоминают неприятные переживания и события. К таким данным пришли ученые из Университета Монреаля. Очень не многие исследования обращают внимание как положительные или негативные впечатления сказываются на памяти.

Исследователи установили, что женщины имеют лучшую память на положительные события и переживания, мужчины наоборот.

Испытуемым были показаны различные изображения: плачущих детей, боевых действий, различных животных, в том числе и фотографии котят, эротические фотографии. Тест был проведен несколько раз, во второй раз участникам необходимо было сообщить, видели ли они уже эти фотографии ранее, их состояние также отслеживалось с помощью ЭЭГ. Это позволило увидеть, как они воспринимать материал и как выполняют задачу.

«Интересно, что ЭЭГ показало большую активность в правом полушарии мозга женщин на приятные фотографии, у мужчин обратная картина» сказал Лавуа (один из исследователей). «Это немного расходится с исследованиями, которые проходили ранее. В них на показ фотографий с негативным эмоциональным фоном женщины показали большую активность в левом полушарии, а мужчины в правом. Наши результаты демонстрируют сложность эмоциональной памяти и подчеркивают важность половых различий при изучении активности мозга и психологической картины личности».

ПереводМихаил Ожиринский, психологпсихоаналитик

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить