Поиск
Голосование
Вам было бы интересней посетить семинар посвященный теме:
 

Депрессия у детей часто приводит к трудностям со сверстниками

Депрессия у детей часто приводит к трудностям со сверстникамиДети, у которых непростые отношения со сверстниками могут находиться в депрессии. Но действительно ли депрессия приводит к проблемам в отношениях, или же трудности в отношениях провоцируют депрессию?

Исследование было проведено учеными из США (из института в штате Аризона), они исследовали 480 детей с четвертый по шестой классы.

Весной каждого года, детям, их родителям учителям предлагались тесты на выявление депрессии. Выяснилось, что депрессивные дети в четвертом классе становятся жертвами сверстников в пятом и шестом классах. Полученные данные ставят вопрос: «Психологические проблемы вызывают сложности в отношениях или проблемы со сверстниками приводят к психологическим проблемам и депрессии

Карен Кохел: «Депрессия может в некоторых случаях оставить неизгладимый рубец, который осложняет основные этапы развития ребенка, такие как: возможность устанавливать нормальные отношения со сверстниками, социальное развитие и другие».

Эти данные позволят учителям и родителям быть более внимательным к своим детям, своевременно заметить, а иногда и предупредить развитие психологических проблем что, несомненно приведет к минимизации негативных последствий в развитии детей.

Перевод – Михаил Ожиринский, психолог – психоаналитик

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить