Поиск
Голосование
Вам было бы интересней посетить семинар посвященный теме:
 

Набор в психотерапевтическую группу самопознания и саморазвития

Набор в психотерапевтическую группу Нины АтучинойВся наша жизнь – это долгий путь к самому себе, узнавание собственных особенностей восприятия окружающего мира и взаимодействия с ним. Это непростое понимание того, что я хочу и что я могу. С кем мне хорошо, а с кем очень трудно. Процесс самопознания бесконечно интересен, он помогает взлетать на такие вершины, о которых вам и не снилось и опускаться в такие глубины личности, о которых вы и не подозревали. Самопознание идет рука об руку с собственным развитием, а развитие, рост – это основа появлению мудрости, которой нам зачастую так не хватает в жизни.

Я приглашаю желающих для работы в психотерапевтическую группу самопознание и саморазвития. Постараюсь ответить на вопросы, которые обычно возникают про работу таких групп.

Что такое психотерапевтическая группа?Эта группа от 4 до 12 человек психически здоровых людей разного возраста, пола и национальности, которые хотят работать над собой, над своей личностью, пытаются понять себя и события с ними происходящие. У одних может быть в жизни все хорошо по их мнению, другие переживают потерю (развод, смерть близкого человека), третьи испытывают трудности в налаживании отношений с близкими, четвертых преследуют неудачи на работе и.т.д. Они собираются вместе и говорят о своих чувствах.

Как работает группа?Люди собираются вместе каждую неделю в одно и то же время на 1,5 часа, садятся в круг на стульях, чтобы было хорошо видно каждого участника группы и желающие могут начинать беседу о том, что их волнует в данный момент. Полтора часа продолжается беседа ( без перерыва, без чаепития). В группе обязательно присутствие психолога, »водителя» группы. Группа работает длительно, как правило, несколько лет.

Это похоже на клуб по интересам? И да, и нет. Похоже тем, что увсех присутствующих в группеодин интерес – разобраться с самим собой, помочь себе. Нет, потому что, группа вырабатывает свой регламент и работает по этим правилам, в клубе по интересам этого нет.

Зачем нужен психолог в группе? Учит всех жить? Психолог большую часть времени находится в тени, работает сама группа, но он, как специально обученный человек, обеспечивает безопасность работы группы, решает организационные проблемы, следит за выполнением правил и если необходимо направляет беседу. Психолог не оценивает, не дает советы и не учит жить и не выступает как учитель или наставник.

Что я получу, если пойду в группу? Конструктивное общение( собственные высказывания и выслушивание других людей, с которыми вы не связаны деловыми и семейными отношениями) запускает процесс рефлексии (осознание) в психике, происходит «очищение» от застарелых обид, страхов и других проблем. Таким образом, расчищается путь для дальнейшего развития. Люди, прошедшие работу в группе, отмечают, что наладилась личная жизнь, появились успехи на работе и вообще «камень с души упал». Группа дает поддержку человеку и понимание, что у многих сходные проблемы. Работая в группе, вы прежде всего получите самого себя для самого себя.

Если вас заинтересовала эта информация, вы можете записаться в группу по телефону 8-905-951-6297, или по телефонам центра «Август» (380-89-98 и 380-66-70), занятия проходят по адресу Советская 65, психотерапевтический центр «Август», время и день недели будет сообщен дополнительно.

Атучина Н.В. (e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript )

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Нарушение сенсорной интеграции

нарушение сенсорной интеграции

azbuka-rechi.ru