Поиск
Голосование
Вам было бы интересней посетить семинар посвященный теме:
 

Депрессия - глобальная проблема

Депрессия - глобальная проблемаТеория о том, что западные люди подвержены депрессии более других были ложными. Депрессия и тревога существуют в любом развитом обществе в современном мире. Этот вывод сделали исследователи в Университете Квинсленда (США).

Два отдельных исследования проводились в 91 стране, более 480 000 человек были опрошены. Эти исследования показали, что клиническая депрессия и тревога – серьезные проблемы во всем мире:

- люди во всем мире схоже переживают трудные ситуации и зачастую имеют депрессивные расстройства

- 10% жителей Северной Америке, Западной Европы, Австралии страдают от излишней тревожности

- 8% проживающих на Ближнем востоке подвержены депрессии

- в Азии 6% страдают от этих расстройств

По словам ведущего автора Ализе Феррари, результаты показали, что депрессия выше в тех частях мира где конфликтность находится на более высоком уровне: «Мы используем методики для диагностики депрессии, но требуются дополнительные понимания как она возникает и развивается в течении всей жизни».

Аманда Бэкстер (автор в исследовании тревожных состояний): «Измерение психологических расстройств в разных культурах является сложной задачей, поскольку многие факторы могут влиять на данные. Дополнительные исследования необходимы для того, чтобы критерии, которые мы используем в настоящее время подходили для людей всех культур».

Оба исследования показали, что тревожность и депрессия у женщин выше, чем у мужчин. Для пожилых людей старше 55 лет подобные расстройства наблюдаются реже. По полученным данным можно сказать, что в данный момент во всем мире 7,3% людей подвержены психологическим расстройствам.

Источник - http://www.medicalnewstoday.com

Перевод – Михаил Ожиринский, психолог – психоаналитик

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить