Поиск
Голосование
Вам было бы интересней посетить семинар посвященный теме:
 

Эмпатия и агрессия имеют общие схемы

Эмпатия и агрессия имеют общие схемы в головном мозгеИсследователи из Университета Валенсии (UV) исследовали мозговые структуры, связанные с эмпатией, - иными словами, способностью поставить себя на место другого человека - и провели научный обзор. Они пришли к выводу, что нейронные связи ответственные за эмпатию, частично теже,  что связанны с насилием.

"Подобно тому, как наш вид может считаться самым жестоким, так как мы способны на серийные убийства, геноцид и другие зверства, мы также являемся наиболее чутким из видов, что, казалось быдругая сторона монеты", говорит Луис Мойя Альбиоль , ведущий автор исследования и научный сотрудник UV.

Это исследование, опубликованное в последнем номере Revista де Neurologia , приходит к выводу, что префронтальная и височная кора, миндалины и другие особенности лимбической системы играют "важнейшую роль во всех ситуациях, в которых появляется сопереживание, эмпатия".

Мойя Альбиоль говорит, что эти части мозга перекрываются"удивительным образом" с теми, которые регулируют агрессию и насилие. В результате научная группа утверждает, что мозговые схемысочувствия и насилия - могут быть "частично похожи».

"Мы все знаем, что поощрение сочувствия оказывает тормозящее влияние на насилие, но это могут быть не только социальные вопросы, но и биологические явления- стимуляция этих нейронных цепей в одном направлении снижает их активность в других."

Исследователь добавляет .Это означает, что трудно для "более чутких" вести себя насильственным путем, по крайней мере на регулярной, биологической основе. "Воспитание людей, сочувствующими может стать воспитанием в духе мира, что в результате приведет к уменьшению конфликтов и агрессивных актов", заключает исследователь.

Методы измерения человеческого мозга в естественных условиях, таких как функциональная магнитно-резонансная томография, дают возможность узнать больше о структурах мозга, которые регулируют поведение и психологические процессы, такие как эмпатия.

С уважением Екатерина Резун.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить