Поиск
Голосование
Вам было бы интересней посетить семинар посвященный теме:
 

Темные мысли

Темные мыслиТабу неприемлемых импульсов может быть захватывающим... но чаще это источник беспокойства для тех, кто питает тайные  или необычные желания. Если вы предпочитаете юмор висельника или испытываете отвращение к ванили, мужайтесь: темные наклонности имеют свою логику и преимущества.

Человек  прочесывает сайты, в поисках кого-то, чтобы выполнить свои сиюминутные фантазии. Волны ожидания, он может найти то, что он хочет! Чередуются со страхом, что он будет разоблачен, как больной урод. Чтобы его друзья и семья подумали о нем, если бы знали? Женщина смотрит на своего ребенка и чувствует себя подавлено и разочарованно. Ее сердце просто  не испытывает к нему того, что оно испытывает к его сестре. Она с тревогой пытается скрыть свои предпочтения, все время ругая себя за то, что ужасная мать.

Чувства и привычки, которые находятся вне обычного - источник для искусства и развлечения, но они могут вызвать боль у тех, кто не понимает и не ценит, свои экстравагантные тенденции. Конечно, некоторые люди гордятся этим, и даже  приумножают странности: С глазами разного цвета, с загримированным белым лицом гот рокер Мэрилин Мэнсон, конечно, не тратит много времени  на хандру о том чтобы быть таким как все. Но почему же многие другие зацикливаться на том, что не нормально?

Обращая внимание на нормы, мы идем в ногу с социальными ожиданиями, говорит Дастин Вуд, помощник профессора психологии в университете Уэйк Форест в Северной Каролине, изучающий развитие личности. Нормальность является барометром, который люди используют, чтобы выяснить, что они действуют так, как они должны.

Изучая общие стандарты нормальности, Вуд сделал удивительное открытие: быть нормальным на самом деле необычно. Это необычное сочетание специфических черт, которые имеют отношение к тому, чтобы усилить симпатию. Люди, которые видят себя, как самых  обычных, гораздо менее, невротичны, чем средний человек, необыкновенно легко ладят с людьми, необычно уважительны, очень ответственны к приличиям.

Нормальные люди могут быть приятнее, чем средний человек, но они также имеют черты характера, которые не универсально привлекательны. Они не ищут приключений. Они  интеллектуально не выше среднего, и они не творческие. По правде говоря, многие из наших лучших качеств необычны. Значение для музыки, человека как Моцарт, конечно, исключительно. Как и способность говорить на шести языках, или мужество, чтобы прыгнуть на рельсы метро, чтобы спасти жизнь незнакомца.

Вуд обнаружил, что поддержка  нормального поведения является одним из важных путей, благодаря ему мы продолжаем развиваться и укрепляться. Но нестандартные качества часто имеют свои собственные причины для существования. Они могут даже иметь неожиданные результаты. Кроме того, они делают нас бесконечно интересными и по-настоящему человечными.

Перевод и редакция Екатерина Резун. На основе материалов  сайта Psychology Today.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Чистка зубов в Зеленограде

Чистка, ремонт и реставрация ковров

centerstom.com