Поиск
Голосование
Вам было бы интересней посетить семинар посвященный теме:
 

Предотвращение детских и подростковых самоубийств

Предотвращение детских и подростковых самоубийствСамоубийство у детей и подростков уже давно вызывает серьезную озабоченность в современном обществе, особенно у специалистов имеющих дело с психологическим здоровьем.

В 1910 году Венское психоаналитическое общество с Зигмундом Фрейдом провела конференцию, посвященную растущей эпидемии самоубийств среди молодежи. В начале 21-го века самоубийства и попытки самоубийства среди детей и подростков продолжает оставаться серьезной проблемой.

Актуальные исследования и опросы четко обозначили самоубийство как одной из наиболее распространенных причин смерти среди молодых людей. Самоубийство является одной из основных причин смерти во всем мире, количество варьируется в зависимости от региона, пола, возраста, времени, этнического происхождения. Большинство людей, которые кончают жизнь самоубийством, имеют психологические расстройства: зависимость от психотропных препаратов, высокая тревожность, психотические расстройства личности с высоким уровнем сопутствующих заболеваний.

Риск наступления суицидальные мысли быстро растет в подростковом и юношеском возрасте, а затем стабилизируется в начале среднего возраста. Частота попыток самоубийства достигает пика в середине подросткового возраста, и стоит на третьем месте в причинах смерти. Самоубийство в детстве и раннем подростковом возрасте встречается редко.

Важными факторами в самоубийствах являются: генетическая предрасположенность, психиатрические и психологические отклонения, семейные затруднения, социальны и культуральные факторы.

Перевод и редакция Михаил Ожиринский, психолог – психоаналитик. На основе материалов сайта Medical News Today

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить