Поиск
Голосование
Вам было бы интересней посетить семинар посвященный теме:
 

Что такое счастье?

Что такое счастьеРайн Т. Ховелл и его команда провели исследование с целью изучения различий в том, как счастливые люди живут по сравнению с теми, кто недовольны положением своих дел. Они изучили описания счастья их 30 различных исследований (покупательские привычки, описание личностных черт, потребительский выбор, ценностная оценка и т.д.). Результаты показали, что счастливые люди каждый день принимают маленькие решения, которые улучшают их жизнь.

Ниже приведены пять важных различий между счастливыми и несчастными людьми.

Счастливые люди правильно распоряжаются деньгами. Это может делать каждый: отслеживать свои траты и поступления. Правильно и рационально вести бюджет. Не совершать импульсивные покупки. Давно известно, что человек будет эффективно управлять деньгами, если у них есть цель.

Счастливые люди тратят деньги на свое обучение, а не материальные блага. Почти десять лет исследований показали, что гораздо лучше вкладывать деньги в себя, а не в материальные блага. Обучайтесь, повышайте свою квалификацию, учитесь новому. Это позволит «не топтаться на месте», а развиваться и двигаться вперед. Исследования доказывают, что большинство таких людей счастливы по сравнению с теми, кто вкладывает деньги в материальные блага.

Счастливые люди думают о прошлом. Человек – уникальный среди всех животных. Он может анализировать прошлое, пытаться предугадывать будущее, наслаждаться настоящим. Счастливые люди умеют извлекать опыт из своих прошлых ошибок, получают удовольствие от прошедших приятных моментов не зацикливаясь на негативе.

Счастливые люди "ловят" эмоции других людей. Некоторые люди чувствительны к эмоциям других людей, они как бы «ловят» их. Радуются, когда кто-то счастлив, сопереживают, если кто-то огорчен. Данные показывают, что счастливые люди отвечая на улыбку другого испытывают чувство теплоты, и это благоприятно сказывается на их эмоциональном фоне.

Счастливые люди имеют широкий социальный круг. Человек счастлив, когда три основные психологические потребности удовлетворены: автономия, компетентность и социальная принадлежность. Буквально тысячи исследований показывают положительный эффект психологического удовлетворения потребностей на счастье. Данные показывают, что эти психологические потребности могут быть удовлетворены тем социумом, в котором находится человек. Счастливые люди говорят, что они чувствуют принадлежность к обществу, в котором они живу.

По материалам psychologytoday.com

Михаил Ожиринский, психолог – психоаналитик

 

Комментарии 

 
#1 rada 28.02.2014 17:56
Всего в этой жизни можно добиться, даже если любимый человек изменил, предал, можно его вернуть с помощью магии, главное, знать, кому из нынешних магов можно доверить проблему, зная, что он точно не кинет. Светлана Светлая - дипломированный специалист, поэтому факт обмана исключен. Я это знаю, потому что к ней я обращалась сама сначала за советом, а потом за приворотом молодого человека. Мой любимый, который год назад меня знать не хотел, уже через две недели работы со Светланой начал ко мне проявлять внимание, а сейчас так и вообще на руках, как хрустальную вазу, носит. Если прочитав мою историю, вы решили поступить, как я - заходите: http://svetlanasvetlaya.com/ .
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить