Поиск
Голосование
Вам было бы интересней посетить семинар посвященный теме:
 

Почему женщины более сексуальны?

Почему женщины более сексуальны?В некоторых обществах сексуальность женщины подавляется, при таких социальных ограничениях сексуальное поведение вне брака почти не возможно. Существуют ли у них те же сексуальные импульсы, как и в более свободных странах?

Интерес к случайному сексу

Окончательные ответы на такие вопросы дать сложно. Женщины в пуританских общества, конечно, менее заинтересованы в случайных связях, но вся же подобное случается. Получить достоверную информацию по данному вопросы сложно т.к. он является слишком личным.

Как ни странно, более убедительный ответ на этот вопрос получен при взгляде на общую жизнь женщин. В современном обществе они ведут себя более свободно, а это может означать и возможность случайного секса. Стало меньше гендерных различий в поведении за последних несколько поколений. Теперь женщины занимают высокие посты в различных сферах, конкурируют в карьере, активно строят личные отношения, добиваются успехов в спорте.

Все это связанно с развитием экономики и повышением независимости личности.

Гормоны

Появление женщин - карьеристок обычно связывают с экономическим прогрессом. Однако есть разные точки зрения. Исторические параллели показывают, что женщины стремятся к оплачиваемой работе, когда есть риск, скатится за черту бедности, и когда отсутствует перспектива выйти замуж. В современном мире, гораздо больше замужних женщин работают по причине, что затраты на воспитание и обучение детей в настолько высок, что это трудно осуществить на одну зарплату.

Какими бы ни были причины роста работающих женщин, они все участвуют в конкурентной борьбе за «лучших кусок пирога», это было менее очевидно в более ранних поколениях. Это увеличивает выработку тестостерона и других половых гормонов, которые увеличивают женскую привлекательность, а также их конкурентоспособность.

Так что женщины более сексуальны в обществах, где они интенсивно конкурируют с другими женщинами, будь то ради работы или из-за мужчин.

По материалам psychologytoday.com

Михаил Ожиринский, психолог – психоаналитик

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить