Поиск
Голосование
Вам было бы интересней посетить семинар посвященный теме:
 

Дети подвергавшиеся запугиванию в детстве имеют больший риск психических расстройств

Дети подвергавшиеся запугиванию в детстве имеют больший риск психических расстройствНовое исследование показывает, что быть жертвой издевательств это не временное явление, это имеет долгосрочные последствия; хулиганы также подвергаются риску появления проблем психического здоровья в дальнейшей жизни.

Профессор William E. Copeland из Duke University Medical Center и профессор Дитер Wolke из университета Уорика создал команду для изучения вопроса: как издевательства в детстве предсказывают психические расстройства и суицидальное поведение в молодом возрасте. Хотя некоторые до сих пор считают запугивание безобидным ритуалом, исследования показывают, что у жертвы издевательств увеличивается риск неблагоприятного исхода для психического здоровья.

Исследователи наблюдали  за жертвами издевательств, а также за хулиганами, и теми, кто попадал в обе категории.

Профессор Wolke подвел итоги исследования "Понятно, что тех, кто занимается запугиванием имеют повышенный риск эмоциональных расстройств в последующей жизни. Те кто находится в середине цепи, кто является одновременно и жертвами хулиганов имеют самый высокий риск самоубийства ".

Полученные результаты указывают на четкую закономерность в трех категориях, что подчеркивает степень влияния, которое имеет издевательство в детстве.

Среди бывших жертв издевательств более распространена агорафобия, общая тревога и панические расстройства в юношеском возрасте, в то время как хулиганы показали тенденцию к развитию антисоциального расстройства личности. Те, кто были и хулиганами и жертвами значительно чаще страдают от депрессии, панических расстройств, агорафобии ( женщины), а также суицидальными тенденциями (мужчины).

Профессор  Wolke объяснил "Запугивание просто не может рассматриваться  безвредной неизбежной частью взросления. Запугивание может быть легко обнаружено и проконтролированно специалистами здравоохранения и персонала школы, эффективные мероприятия сокращения виктимизации уже доступны.

"Понимание влияния запугивания  на человека, будь он жертвой или преступником, и на общество в целом, означает, что мы должны способствовать созданию таких мер, чтобы уменьшить человеческие страдания и обеспечить более безопасные условия для роста и развития детей. "

По материаламAmerican Medical Association 2013.

Перевод и редакция Екатерина Резун.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить