Поиск
Голосование
Вам было бы интересней посетить семинар посвященный теме:
 

Ненасытная жадность любви

Ненасытная жадность любвиМы все хотим быть любимыми. Мы счастливы, когда нас любит любимый. Но есть люди, для которых любовь становится наркотиком. Эти люди зависимы от чувства другого человека настолько, что готовы идти на великие жертвы. Однако, несмотря на способность подчиняться, приспосабливаться, отказываться от своего мнения и потребностей во имя любви, несмотря на то, что они чуткие собеседники, люди ,томимые жаждой любви далеко не бескорыстны. В ответ на свое самопожертвование они постоянно требуют подтверждение любви.

Жаждущий любви человек под тем или иным предлогом требует жертв: деньгами, подарками, потраченным временем, заботой. Даже бегство на работу не спасает. И поскольку жажда любви не насыщаем, и, в точности как у наркомана, удовлетворяющая доза должна нарастать, то очень скоро близкие люди начинают ощущать, что лишены  всяческой возможности заняться чем-нибудь для себя.

 Отказ от жертвоприношений абсолютно не приемлем. Страдания жаждущего настолько велики, что бедный супруг начинает чувствовать себя настоящим чудовищем и вынужден усилить проявления любви. Однако через некоторое время любой попавший в жесткие тиски мягких лапок понимает, что он выдохся, требования партнера все нарастают, неисполнение их ведет  непросто к жалобам, а к взрывам гнева и даже мести.

Иногда супруг просто сбегает, но чаще опускает руки и отстраняется, защищаясь холодной без эмоциональностью или связью на стороне, где его понимают.

Правда в том, что жаждущий любви до конца не понимает, что он делает и как это выглядит в действительности. Он чувствует себя несчастным и в его душе живет боль. Он страдает. Но не от того , что его недостаточно любят, а оттого, что он сам не любит себя. Глубоко в его душе живет уверенность, что таких, как он, любить нельзя.

 Эта боль и чувство происходит из глубокого детства. Очень часто родители не слишком любят своего ребенка, он становится обузой для них. Они могут хорошо выполнять свои родительские обязанности, заботиться о развитии и здоровье. Дети не могут ни на что пожаловаться, но и не ощущают столь необходимой для них теплоты и подлинной любви. Дети не критичны к взрослым. Они безоговорочно верят им и относятся к себе также, как относятся  родители к ним. Они быстро замечают, что, делая «доброе дело» для родителей, заболевая или переживая какое-то свое детское горе, они вызывают в маме и папе всплески теплоты и душевного внимания, которые обычно отсутствуют. И тогда они получают свой первый урок: «Сам ты не достоин любви. Но можешь добиться ее своими страданиями!».

Самая крайняя форма ненасытной любви  - мазохизм, то есть стремление к мучительным, вызывающим страдания взаимоотношениям. Эти люди получили в детстве еще более сильный урок: их жестоко наказывали за пустяки и даже били, а когда они начинали плакать от боли и унижения, то их могли пожалеть. Люди с мазохистскими наклонностями чувствуют себя ничтожными и верят, что ничего другого не заслуживают. Многие наклонности характеров, которые потом мешают людям чувствовать себя счастливыми происходят от отсутствия или  хронического недостатка любви в детстве.

Нина Атучина

 

Комментарии 

 
#1 Сергей 23.05.2013 04:29
И как с этим работать?
Есть шансы поправить отношения, такой человек в паре. Первый партнер уже прошел такие вещи (то есть поправил уже, хотя тоже раньше контролировал), а теперь появилась пара со Второй половиной, которая так поступает. У человека, если отказываешься от отношений, ужасное несчастье, а в паре похоже отношения, как в статье, скажите, есть ли шанс если второй человек пройдет терапию остаться в отношениях?

PS Наверное, это не перенос, расстаться не получилось. Хоть ужасный пресс.Знаете у Вас в статье описание таких уж очень тесных, уж очень липких отношений, у нас уже второй партнер уже насел колоссально же. Я кричу на (так как устал. Не получается отвоевать личное пространство.) Но если отвоевал, это сложно, то у второго партнера просто или истерика или просит прощения, зализывать... кстати уж лучше и не отвоевывать, так как не человек а электричество накаленное, если отвоевал.
Если что, то еще просто унизительное отношение, просто... ужас. После таких криков Второй лезет, ноет и просит прощение. Хотя не прав тот, который кричал.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить