Поиск
Голосование
Вам было бы интересней посетить семинар посвященный теме:
 

Многие родители тяжелобольных детей переживают глубокий личностный рост

mnogie-roditeli-tyazhelobolnykh-detej-perezhivayut-glubokij-lichnostnyj-rostСогласно новому исследованию, проведенному Университетом Ватерлоо, с родителями детей с тяжелой инвалидностью или болезнью, глубокий личностный рост часто сосуществует с отрицательными и стрессовыми ситуациями.

Исследование, опубликованное в Американском журнале Orthopsychiatry, показывает, что хотя проблемы многочисленны и уровень стресса высок, подавляющее большинство родителей, которые приняли участие в исследовании показали положительные результаты, а также - явление, известное, как посттравматический рост.

"То основное, что несет главное значение, это быть родителем, который делает больше, чем воспитание детей: эти родители также осуществляют особый уход", сказала ведущий специалист Сьюзан Каделл, доктор философии высшей школы Университетского колледжа при Ватерлоо.

"Для большинства родителей это означает обучение многим знаниям о болезни своего ребенка, о лечении, а иногда это включает в себя отстаивание своих интересов и интересов других в аналогичных обстоятельствах."

В исследовании приняли участие более 270 родителей детей в возрасте до 20 лет в Канаде и США с  такими заболеваниями и состояниями, как рак, тяжелый церебральный паралич и необратимый отказ органов.

В среднем, родители тратили более 62 часов в неделю на воспитаниеБольшинство участников также заявили, что их статус занятости изменился в результате состояния их ребенка, они сообщили о высоком уровне сложности в управлении финансовыми расходами.

Тем не менее, эти родители показали высокий уровень личностностного роста, измеряемого Post Traumatic Growth Inventory (PTGI), общим инструментом, используемым для измерения положительных аспектов после стрессовых ситуаций.

По шкале от 0-126, родители показали в среднем 62 пункта по PTGIОбласти измерения включали отношения с  другими людьми, силу личности, удовлетворение жизнью и духовное состояние.

"Результаты показывают, что существует целый ряд положительных аспектов в той части популяции, где мы думаем, не может быть положительного вообще", отметила Каделл.

"Количество отвечавших было большим, потому что люди хотели поговорить о своих детях, семье и отношениях. Это исследование имеет большой потенциал, в том, чтобы поддержать родителей, осуществляющих особый уход".

В качестве расширения огромного количества информации, собранного в ходе этого исследования, исследовательская группа планирует изучить посттравматические изменения  личностного роста в течение долгого времениТакже создается документальный фильм с участием многих семейон будет использоваться в работе и информационно-пропагандистских программах.

По материалам Psych Central, источник University of Waterloo.

Перевод и редакция Екатерина Резун.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить