Поиск
Голосование
Вам было бы интересней посетить семинар посвященный теме:
 

Сексуальность и время

seksualnost i vremya

Новое исследование показывает, что принятие добрачного секса находится на небывало высоком уровне, наряду с принятием гомосексуальности.

Джин М. Твендж, доктор философии, из San Diego State University вместе с Рианой Шерман из Florida Atlantic University и Брук Е. Уэллс из Hunter College проанализировали данные Общего социологического опроса и Национального репрезентативного опроса, в котором учавствовало более чем 33000 взрослых американцев в промежутке между 1972 и 2012 годами.

Исследователи обнаружили существенные сдвиги в отношении к внебрачному сексу и количеству сексуальных партнеров.

Результаты были опубликованы в журнале Archives of Sexual Behavior.

"Эти изменения происходят в первую очередь за счет смены поколений, т.к. совет развивать свои сексуальные отношения более охотно принимается в молодом возрасте, в отличие от людей в более зрелом возрасте."- сказала Твендж, которая также является автором “Generation Me ”.

"Это вызвало большой разрыв поколений в случае отношения и к добрачному сексу, и к числу сексуальных партнеров,"- отметила она.

Перефразируя Боба Дилана: «Времена меняются с существенными переменами в образе, которым расматривается и принимается секс и сексуальность».

Самое большое изменение во взгляде на секс было между поколением, родившимся в начале 1900-х (“Великое поколение”) и «Бумерами», родившимися в 1950-х, 1940-х.

Тем не менее, родившиеся в 1980-х, 1990-х и 2000-х больше принимают добрачный секс, чем их рожденные 1960-х родители.

Глобальные исследования обнаружили, что после небольших изменений в течение 1980-х и 1990-х, принятие добрачного секса увеличилось с 42 процентов в 2000 и до 58 процентов в 2012. Принятие однополых сексуальных отношений более чем утроилось от 13 процентов в 1990-х, до 44 процентов в 2012.

Количество сексуальных партнеров (контроль по возрасту), также существенно изменилось, от 2.16 в «Великом поколении» до 11.68 в 1950-х и 8.26 в поколении «Миллениума».

" «Поколение Миллениума» больше принимает добрачные сексуальные отношения, чем все предыдущие поколения, но имеют меньше сексуальных партнеров, чем поколение 1960-х.Это согласуется с их взглядами терпимого, индивидуалисткого поколения принимающего выбор другого и делающего его самостоятельно,"- сказала Твендж.

Ученая выдвинула теорию, что эти сдвиги в сексуальные отношениях и поведении связаны с растущей культурой индивидуализма в США : "Когда культура больше ориентирована на потребности личности, а не на социальные правила, большее послабление в отношении к сексуальности, почти неизбежный результат," заключила Твенд.

Перевод и редакция Екатерина Резун.

Источник http://psychcentral.com/.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить