Поиск
Голосование
Вам было бы интересней посетить семинар посвященный теме:
 

АГРЕССИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ СВЯЗАНО С ОЩУЩЕНИЕМ НЕДОСТАТКА МУЖЕСТВЕННОСТИ

agressivnoe povedenie svyazano s oshchushcheniem nedostatka muzhestvennostiНовое исследование предполагает, что восприятие своего имиджа мужчинами может увеличить риск совершения ими насильственных действий.

Исследователи обнаружили, что мужчины, чей образ себя отстает от традиционных мужских гендерных норм, и которые считают, что другие думают о них также, могут иметь тенденции к насилию.

Результаты исследования были опубликованы в онлайн журнале Injury Preventio.

Эксперты объясняют, что способ, которым люди воспринимают традиционные нормы мужского пола и мужественность могут повлиять на их поведение.

«В целом, «мачо», высоко маскулинные мужчины более склонны к стереотипному поведению мужчин, такому как: риск, злоупотребление психоактивными веществами и акты агрессии»,- говорят исследователи.

В новом исследовании, ученые хотели выяснить оказало ли  "ощущение недостаточной мужественности»  (описывает людей, не только видящих самих себя далекими от традиционных мужских гендерных норм, но также обеспокоеных тем, что другие видят их в том же свете) влияние на поведение мужчин.

Чтобы сделать это, исследователи проанализировали ответы 600 мужчин в США в 2012 году с помощью онлайн-опроса о их восприятии мужского пола и как их собственное представление о себе вписывается в это, и  то свойственно ли им рискованное поведение.

Распространенность травмирования путем насилия и рискованного поведения является самым высоким среди мужчин в возрасте от 18 до 44 лет, что также является крупнейшей возрастной группой среди мужчин в США, так что все участники опроса были в возрасте между 18 и 50.

Примечательно, что люди, которые считали себя менее мужественными, чем в среднем и кто испытывал  «ощущение недостаточной мужественности» чаще говорили, что они совершили насильственные нападения с оружием, а также нападения, с нанесением травм потерпевшему.

Не было никакой связи со стрессом и это несоответствовало среднесуточному употреблению алкоголя или наркотиков.Кроме того, люди, которые чувствовали себя менее мужественными, но которые не были обеспокоены этим не сообщали о насилии или вождении в нетрезвом виде.

"Это может означать, что употребление алкоголя и наркотиков является менее значимыми методами демонстрации традиционной мужественности, в отличие от поведения, связанного с сексом и насилием," - сделали вывод исследователи.

«Таким образом, также как высоко маскулинные мужчины имеют высокий риск насилия, и менее маскулинные люди, которые испытывают «ощущение недостаточной мужественности»  могут иметь равный уровень риска»,- говорят исследователи.

"Эти данные показывают, что усилия по сокращению мужского агрессивного поведения, способного привести к травме, в частности, следует направить на средства, с помощью которых мужская социализации и принятие гендерных норм может вызывать стресс у мальчиков и мужчин," - подводят они итог.

Источник: BMJ / EurekAlert, Psych Central.

Перевод и редакция Екатерина Резун.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить